Про клоуна

Иволга 2
Эквилибристы вверх ногами,
Канатоходцы и жонглёр.
В минуты между номерами
Ковёрный вышел на ковёр.

Такой забавный рыжий клоун,
Нос-помидор, с дырой башмак,
Отвесил зрителям поклоны,
Споткнулся, шлёпнулся плашмя.

Тарелки с ложками роняет,
Не может их собрать никак.
Улыбка до ушей сияет,
Бубенчиком звенит колпак.

У зрителей светло на лицах,
Волной веселье и азарт,
А я смотрю из-за кулисы,
И по щеке ползёт слеза:
У клоуна на днях в больнице
От рака мама умерла.