Подземная парковка

Александр Грозный
Съедает ртом бетонным
Автомобили, как планктон,
Подземная парковка. В тон
Судьбы покрашены колонны,
Жёлто-чёрной зеброй.
С горящими огнями, чередой,
Въезжают дамы, словно рой,
В авто. Колышет ветром
Знак, – на синем фоне стрелка…
Мужчины мнут наличные в кармане,
Загадывают женщины желания,
И дети…, дети, словно белки,
Стучат по тёмным стёклам изнутри:
«Купите нам родители игрушку!»
И оторвись потом, на всю катушку,
Кто не растрачен. Фонари
Торчат, люминесцируя рекламой.
Я поднимусь на лифте, на этаж,
Набью свою суму, и в раж
Пущу своё воображенье. Ламой,
Тем, что Далай – … стоит перед дефисом,
Вернусь во тьму парковки неопрятной,
И будет жизнь спокойной и понятной,
Когда из заднего прохода вместе с бризом
Меня из чрева изрыгнёт Аид!
С надеждой, что вернусь я снова,
С деньгами, словно дойная корова,
Сюда, где нега наслажденья спит,
В бездонных синтетических корзинах,
Увы, мне столько жизней не прожить,
Не съесть, не выпить, не сносить,
И лишь катить свою тележку мимо,
Разыскивая счастье, с биркой «Sale»,
Чтоб не остаться не у дел,
Когда искрит, манит витрина.
И рот бетонный жрет, и жрёт авто,
Паковочной разметкой завлекая,
И жизнь моя бездарно утекает,
Как неприметный ветреный поток.
То вниз, то вверх,
С покупками и без…