Одуванчик

Иволга 2
Подожди, не топчи,
Посмотри-ка под ноги.
Приподнявшись
              над серой землёй,
Солнце крошечное у дороги -
Одуванчик цветёт золотой.

Одуванчик лучистый -
Примета сезона.
Жарко светится
              маленький шар,
Оттого во дворе
На лужайке зелёной
Разгорелся весёлый пожар.

Прикасаюсь к его
Ярко-жёлтой рубашке,
Горечь солнечную пригубя.
Весь взъерошенный,
                весь нараспашку,
Он немножко похож на тебя.