Малыш

Галина Гурьянова 2
Февраль. Синие сумерки.
Дрожат на ветру фонари.
Мне кажется, будто все умерли
В ночь, не дождавшись зари.
И я - одна в этом городе
Среди снега и льда.
Так холодно! Холодно! Холодно...
Скорее дайте огня!
               
             Зима. Вьюги-распутницы
             Танцуют у алтаря
             На тёмной безлюдной улице
             Под знаменем Февраля.
             У этой земной круговерти
             Стою на самом краю.
             Откликнитесь! Мне ответьте!
             Быть может, я только сплю!

Февраль. Синие сумерки.
Ветер разбил фонари.
В городе этом все умерли
В ночь, не дождавшись зари.

24.01.95