Перед рассветом

Ольга Ольховская
В безмолвье вплетаются запахи трав и созвездий.
Ничто не тревожит великого сна мирозданья.
Но вскоре на месте сухой темноты море станет –
то вытечет свет из промытых на небе отверстий…
А прежде, меж утром и ночью стирая границы,
единственным, но растянувшимся надолго мигом,
такой сумасшедший огонь застывает над миром,
как будто Вселенная новая хочет родиться!
В такие мгновения ночь превращается в небыль.
Всего лишь секунда ещё – и пронзительным ливнем
на землю скопление звёзд ослепительно хлынет,
и тысячи солнц светом призрачным выкрасят небо...