О русской пословице

Валерий Атигаев
Вот вино в графине
И накрытый стол.
Только бы татарин
В гости не пришел.

Встретим по одежке.
Дальше - по уму.
Только б не татарин.
Нам он ни к чему!

Каждого прогоним,
Он не нужен нам -
Если вдруг при входе
Произнес: "Салям!"

Множество столетий
Не проходит злость.
Хуже чем татарин
Лишь незваный гость.

Прогоняй незваных,
В доме не свисти.
К вам идет татарин -
Я уже в пути!