Чуть-чуть об улице, о фонаре и об аптеке

Евгения Малёнкина
 Рецензия на стихотворение "Посвящение Блоку" (Автор - Эльвира Юрасова)
                http://www.stihi.ru/2005/06/27-946
               
       
До боли ясен его путь,
Оплакан он своей женою -
Россией. В чем поэта суть?
Быть вместе со своей страною.
Духами дышит  ли она,
Туманом вьется ли средь пьяни,
Иль, закусивши удила,
Кровь братьев льет на поле брани.
Весь с улицы булыжник срыт.
Нет фонаря, аптека на запоре.
И в Лету канул прежний быт,
Белеет лишь листовка на заборе.
На Невском шлюхи носят кружева,
Что сорваны с его Прекрасной дамы.
И пьяная от крови матросня
Портрет царицы топчет сапогами.
И как он светлый Иисуса лик
Вдруг смог увидеть в этом сброде?!
На то он и поэт. Он понял - Бог велик,
Он там, где и поэт. Он с грешными.
                С народом.