Мир склонился над морем

Дмитрий Бардем
Мир склонился над морем, над морем тоска,
Разбивается вечность о скалы,
На дне оставляя осколки песка.
Свет зубами скрипит, в душной похоти воздуху мало.

Высотой вертикали убит горизонт,
Что за ним - никому не известно.
Невидимый фронт.
И под спрятанным прессом не сдвинуться с места.

Но безумная вера, счастливая жизнь,
В серпантине срезает дорогу.
Растет коммунизм,
Круг за кругом, квадрат за квадратом, осталось немного.

И стекает с кровати моя беспокойная лень,
Произносится главное слово,
Там где завтрашний день,
Я пойду на парад мыслей в слух, постигая основы.

Ее пальцы живут где-то за потолком,
Ее сердце встает на рассвете,
Ее голос знаком...
Мы так долго искали друг друга на этой планете!

И пора умирать, если радость пришла.
Но я знаю, все будет иначе.
Она снова ушла -
Есть ли смысл желать нам друг другу удачи?

Все живое, все дышит, ничто не бывает всегда.
Эта сказка закончится раем.
Нас хранят провода.
И мы были и будем, от края до края!