Я преклоняю колени Солдат пред тобой...

Ариф Туран
  Посвящается Солдату Победителю.

******


Незалеченные раны Великой войны…
О сколько  судеб людских, разбиты на  осколки,
Ради спасения  бывшей Советской страны,
Которая ныне  лежит на архивной полке.

Но в памяти потомков, един народ – герой,
Принесший в дар нам Победу и Свободу.
Я преклоняю колени Солдат, пред тобой,
Какого бы ты не был  племени и роду!

Ты защищал юдоль единую, родную,
Будь то русский, азербайджанец, иль казах,
Шли на смерть все с братскою душою,
Орошая  кровью свой Солдатский прах.

Солдат! Ты свою обитель нашёл на небесах,
На земле твое сердце более не бьётся,
Твои потомки говорят на разных языках,
Но одинаково плачут и смеются.

Я преклоняю колени Солдат, пред тобой,
Ты в памяти у нас всегда живой!



(памятник Герою Советского Союза Мехти Гусйн-заде а Баку)