Я иду к тебе, Господи...

Феркад
Я иду к тебе, Господи,
На Твой вечный свет
Негасимый тяжестью
Бесконечных лет.

Я иду к Тебе
Через тысячи лиц
В страхе падающих
Пред Тобою ниц.

Я иду к Тебе
Через тысячи душ,
В проходящих днях,
Отвергающих Жизнь.

Я иду к Тебе
Через тысячи слов,
Обокравших мир
На Твою Любовь.

Я иду к Тебе
Через слёзы тех
Кто Любовь менял
На слепой успех.

Я иду к тебе, Господи,
В свете чистых глаз,
Сохранивших Любовь Твою,
Чтобы я не угас...

Это стихотворение плод вдохновения от хоральной прелюдии фа минор И.С. Баха BWV 639
(здесь её можно прослушать - http://www.youtube.com/watch?v=fPUxjPVQ6hA