Майский день

Наталья Довженко
      

Майский день, цветут сады.
Заплетает ветер косы
Милой иве у воды,
Отрывая цветоносы.

Разгоняют грусть, хандру
Теплый майский дождь и грозы.
Листьев нежный изумруд
Прикрывает ствол берёзы.

Полосатый толстый шмель
Полетал над сливой белой,
И заполз на дачке в щель
Стенки старой пустотелой.

Песни птиц на все лады
Проникают в сердце хватко.
Майский день, цветут сады
Пахнет мёдом очень сладко.
07.05.2010