Рассказ Чёрное и белое

Лара Зингл
Жила-была на свете Зебра.
Однажды увидела она себя в зеркале и удивилась:
"Почему я вся такая полосатая?"
Не понравилась ей раскраска,и обратилась она к Господу:
"Дай мне,Боже,шкурку другого цвета."
Бог сказал:"Будь по-твоему.Выбирай-либо белая,либо чёрная.Но только помни,что,однажды получив первородный окрас,ты могла испытывать два чувства-чувство радости и
чувство печали.А теперь возьми,какое тебе больше по душе."
Зебра,не будь дурой,выбрала белый цвет,т.е. радостную и беззаботную жизнь.
Теперь,не зная забот и печали,резвилась она целыми днями.
Хозяйство своё забросила.Дети-зебрята малые-плачут.
Не видит Зебра и не замечает,как другим бывает плохо.
Однажды Господь навёл на неё сон,и увидела Зебра Ангела,который прилетел
её предупредить о кончине:"Недолго осталось тебе жить в радости.Скоро ты умрёшь."
Испугалась Зебра,задрожала и молвит:"Помоги,Ангел-хранитель,пусть Бог даст мне
другой окрас."
Проснулась Зебра,посмотрела на себя в зеркало,а шкурка у неё вся чёрная.Нашла на Зебру
тоска смертная,кручинушка горькая.А вокруг жизнь весёлая,дети радостны,счастливы,
всё мать хотят развеселить..А она забыла,что вчера ещё была весела,беззаботна.
Не может Зебра ни улыбнуться,ни засмеяться.Вся извелась,почернела от горя.
Стала она усердно молиться Богу:"Помоги,Боже мой,верни мне первородный окрас.
Будь милостив,посмотри,как я исстрадалась,истосковалась".
Услышал Господь отчаянные зебрины молитвы,увидел её искреннее раскаяние,и вмиг
стала она опять чёрно-белой.
И плакала,и радовалась Зебра от счастья вместе со своими детьми и благодарила
Господа,что Он вернул ей прежнюю жизнь,полную разнообразия.
       Хорошо,что Бог не имеет отпусков
       и не отдыхает на каких-нибудь там Канарах,
       когда вокруг так нуждаются в Его помощи.