Большая разница в весне

Деванагари
 
   Ну и весна в этом году!!!
   Лазурный берег весь в снегу,
   Испания лежит под снегом,
   В метро взрывают на бегу
   Вулкан фугачит пеплом....))))
   Нефть хлещет из трубы в Гольфстрим,
   Шахтёры гибнут!!!
   И что как делать не поймут
   Все наши "Крыши"))))....
   А та весна была совсем другая
   Всё началось в предверье мая:
   Играла музыка в душе
   И слышны были  нежной флейты звуки
   Какие сладостные муки
   Рождало это всё во мне,
   Слова поэтов зажигали,
   Незримым светом озаряли
   Моё сознанье в глубине,
   Родное, райское томленье
   Сжимало сердце ожерельем,
   Слова поили, вдохновляли
   И бренно тело оживляли.
   Волна тепла во мне бурлила
   И это всё давало силы
   Творить, шутить всем любоваться,
   Невзгодам разным не сдаваться,
   Всем всё прощать и улыбаться
   И ни о чём не волноваться.
   Сейчас идёт пора другая
   Жестоко всё в начале мая!!!
   Былое помня, я грущу
   И чем унять тоску мою?...
   Неужто Ярь*не повторится,
   Душе страдать, скорбить,томиться?...

  *Ярь -яркое,прекрасное время.