Итальянские пожелания, желаемые мной Ю

Николай Мистюков
Ой как хочется мне, братцы, слопать крупный сектор Пиццы   
И пюрейный суп Минестра в итальянском исполненьи,
Также Паста (весь замотан в итальянские салфетки,
Сберегая гардеробчик свой от пятен столь нежданных)
И Спагетти с Каннелони, щедро скрытых пармезаном,
Что со чмоканьем и свистом враз всосутся прямо в чрево.
И Лазанья с помидором, с мясом нежным из отборной сочной мякоти кусочков.
В ресторане превосходном “Enoteca Pinchiorri” съесть не то, что подвернется,
Но отведать нежный Ньокки с муссом классным из кальмаров
И ягненочка Гратэна с баклажанами во фруктах !
Жаром пышащий Ризотто под грибы в чесночном масле
Зажую я Бокончини, будто кончив от восторга !!!
Да салатик по-Милански с сыром эдаким творожным,
Весь кудрявый и зеленый,  в шампиньонах и орехах,
Прям по вкусу поперчённый,
Гордо чмокая губами  и гоняясь за грибами,
Посмакую, измельчая его крепкими зубами!!!   
На десерт салат умну я Апельсинный Сицилийский,
Себе чётко представляя волосатые ручищи,
Очищавшие от корок кисло-сладкий  янтарь цедры…
Ой! Забыл я разогреться перед трапезой Чинзано,
Можно также и Мартини, слабо смешанным с водою,
Да с грейпфрутовою долькой, что повисла на бокале…
Праздный бал чревоугодья я продолжу Свитажуром,
Перемазавшись клубникой, выпью Латто Макиято.
А потом Тирамису' - ням(!) под Доппио Эспрессо,
Да желейный Панакота я запью бокалом Кьянти.
Съем и Дольче Пистакки'о, отрыгнув отрыжкой томной,
Напоследок же отведав Чиколато Иллусионе,
Посещу осоловело Toeletta - ritirata, не забыв про gabinetto…
***
10.07.2008
© kolyan1954