1942

Владимир Асиновский
№1942
С Днём Победы, друзья, поздравляю!
Всем хочу от души пожелать,
 Чтоб того, что я видел и знаю,
Не пришлось бы и вам испытать!

Чтобы вы никогда не видали,
Как осколки на крышах горят,
Взрывов бомб никогда не слыхали
И как в вас автоматы строчат.

Боль людская не знает границы!
Люди вынесли всё в те года,
Кровью писаны дней тех страницы,
Чтоб запомнили их навсегда!

И, покуда живыми мы будем,
Дорог нам будет милый порог.
До конца своих дней не забудем
Будни трудных солдатских дорог.

За Победу поднимем бокалы!
За живых и за павших мы пьем
Праху тех, кто за Родину пали,
Клятву верности вечной даем!