Гвоздика

Лидия Орлова
Гвоздика..."гвозди делать из людей"...
Цветок, как гвоздь на длинной ножке крепкой,
В петлицу коммунар его продел,
Символ борьбы и запах очень терпкий.

И со времён парижских баррикад
Гвоздика не хранит влюблённых пыл,
В гвоздике войн и революций ад,
И тишина кладбищенских могил...

Строга и величава, как вдова,
Что вынесла немало страшных бед...
"Пересчитай, делилось чтоб на два",-
К могиле надо нам снести букет...