В одноклассники. ру

Николай Мистюков
Листаем мы судьбы страницы
Легко и трудно, день за днём…
Времен несется колесница
И вот прочитан целый том.
Бежать из детства так спешили,
Тянулись юности года,
Во взрослой жизни нагрешили.
Ушло былое как вода,
Меж пальцев наших протекая…
Судьба у каждого иная:
- Неумолима и строга
Планида, старая карга.
В стране от края и до края
Разнообразны берега
И гавани, где каравеллы
Пристали ночь передохнуть,
Чтоб вдаль за новою новеллой
Отчалить завтра в долгий путь…
Кто капитан, а кто-то лоцман,
Кто лишь матрос, а кто-то боцман
На каравелле всех морей.
Мы все сдуваемся так просто
Из всех надутых пузырей…
Карьера кажется уж пошлой
Что в этой жизни не пустяк?
И я из тех, рулящих в прошлом,
Теперь «никто» и звать «никак»!

© kolyan1954
…05.2008