***

Николай Мистюков
Городская зима. Не любимая. Мной.
Как замерзшая радость. Как слякоть душевная.
Обретают деревья стодневный покой.
Снега лживая сладость. Позёмка прескверная.
Нервная. Дрожь. Или холодом. Пальцы дрожат.
И немеют. Как будто совсем чужие.
Душа замирает. И чувства лежат.
Закатанные в стылый асфальт. Но живые.

25.10.2005