мастеру

Евгения Костюкова
заговори со мной на идише,
хотя я не пойму ни слова,
мудрец – увиденный и видящий –
постигнувший первооснову.
меня приковывай звучанием.
на память – метка прометея.
с пузатым чайником-фырчальником
в подвале слаще и теплее.
но мошкару родного города
не трогай, ласточка, не трогай.
за шторами крутого норова
я штопала одежды бога,
за неимением наследников.
прощай, империя истерик.
ладони листьями последними
ложатся на снега постели.