Из южных альбомов...

Мира Михайлова
***
Я резонирую с весной -
вся в ослепительном апреле!..
еще не обесцветил зной
его морские акварели…
аллей изорванная тень
укрыться нас еще не манит...
бегу!..
бейсболка набекрень,
и зелень шелестит в кармане.


***
Я стала лучше понимать японцев -
ханами* постигаю благодать…
цветущих сакур розовое солнце
сумеет всем по вере их воздать.


***
Магнолия рассвет венчала,
белел фарфоровый жасмин…
…поможет мне начать сначала
морского сайта сисадмин?..
день этот тоже в море канет… -
как жизнь неспешная длинна!..
…закат забудет луч в стакане
сухого белого вина.


***
Бульвар… приморский ресторан…
корабль из дальних чудных стран…
закат багрян, как на картине –
а мы сидим и пьем мартини.

Пусть музыка, как волны, плещет,
спокойно смотрим мы на вещи –
ведь жизнь всего на середине,
пока сидим и пьем мартини.

Светлеет небо… штиль… восход…
уплыл куда-то теплоход…
из века б в век вот так, как ныне,
сидеть… молчать…
и пить мартини.


***
Весна на юге - это остро,
свежо, изысканно и пряно…
курортный город будто остров -
цветущий… и немного  пьяный…
подпрыгнем струями фонтанов,
взметнёмся парусом над морем!..

Прощайте, пальмы и платаны,
моя карета скоро…  –
сорри…


***
Далеко камелия с азалией…
Здесь – ветра… дожди и мокрый снег…
Где весна?!..
Наверно, не сказали ей,
что тепла должно хватить на всех.







====================================
ханами - любование сакурой