реинкарнация

Дин Го
май наступил на горло и требует полноты
жизни, видишь - цветут деревья
они вышли из земли и идут к небу,
следом за ними пытаемся идти мы,
но "starway to heaven",увы, лишь в песне,
у нас нет лестницы,
солнце глядит предателем в ополоумевшей электричке,
где пот капает с потолка, а так ждали его, так звали,
теперь говорим - уходи,
в воздухе запах черемухи,
начинают выползать жуки,
напяливай рюкзаки
на пикник, в поход,
вернувшись из похода
мы выбросим черновики
того, что осталось на той стороне брода
через реку уныния и тоски
к реке "Вперед, Бодисатва,побежали за водкой в такси",
и едут грузовики и дикие племена Амазонки налаживают силки,
а цивилизованные племена России налаживают газовые конфорки,
люди весной похожи на амеб - они так же расплывчаты в ярком свете,
и инфузорией-туфелькой ты идешь к новым перевоплощениям
в новых тысячелетьях.