Идиотия

Сергей Сухонин
Сказал Шекспир, что наша жизнь игра,
Что вне контекста пьессы вряд ли мудро.
Но, поминая мастера пера,
Мы заигрались просто до абсурда.

Давно уже безбожный этот мир
Диагноз заслужил: "идиотия".
Озонный слой, изношенный до дыр,
Бросает нас то в бездну, то в стихию...

К концу времен нас ждет последний штрих:
Под арии забытого Нерона
Потянут руки к кучке золотых
Адепты и рабы Армагедона.