Тюремные рифмы к Олегу Григорьеву

Валентин Букин
   
 
 Я  сижу  в  камере  одиночке,
 А  девчонка  этажом  выше:
 "Эй! - кричит  она, -- дошла  до  точки,
 Страшно  мне  тут!  Ты  меня  слышишь?"

                И  спускает  мне  в  окно  на  нитке --
                От  кудрей  своих  светлый  локон,
                Я  острижен  --  сейчас  бы  в  визитке,
                Дотянутся  до  её  окон...

 Вылепил  ей  из  чёрного  хлеба,
 Человечка,  как  я  -  мужского.
 Чтобы  он  одиноким  тут  не  был --
 Девчонка  слепила  другого.

                К  этому  человечку  платочком,
                Привязал  её  светлый  локон...
                А  конвой -- по  далёким нас  точкам,
                Развёз  быстро  ночью  глубокой.

 Промелькнули  человечки  в  окнах,
 В  ту  же  ночь  их  загрызли  крысы,
 Женский  человечек  был  в  локонах,
 А  другой  был  мужской  и  лысый...