Плачет дождь за окном

Ольга Терентьева 3
Плачет дождь за окном,
Молча слёзы роняя,
Слёзы льются ручьём,
По карнизу стекая.
Уж сентябрь наступил,
Снова кончилось лето,
Ты меня позабыл,
Где ты, милый мой, где ты?
Когда встретились мы,
В парке сосны шумели,
Был конец уж зимы,
И звенели капели.
Стали милыми встречи,
Нас кружила любовь,
Дни горели, как свечи,
В жилах пенилась кровь.
Вот уж август на взлёт,
Вдруг заметила я,
Ты, как мартовский кот,
Ускользал от меня.
Наш костёр до небес
Дождь осенний залил,
Ты навеки изчез
И любовь загубил.
Я по парку иду,
Сосны гордо стоят,
Что любовь я найду,
Мне они говорят:
"Будет всё, ты поверь,
Вновь наступит весна,
Распахнёт счастье дверь,
Будешь ты не одна".
Я поверила им,
Прошептала тогда:
"Не с тобой, так с другим
Буду счастлива я".