Акация

Михаил Бордонос
Какое равнодушие к весне!
Какой протест против нежнейшей зелени,
Против цветущих вишен, и вообще:
Противопоставление!
      Она в последний миг начнёт весну,
      Когда другие ароматы на исходе,
      Душу красой пленит, и не одну,
      Словно цветёт одна в природе.
Акация, ты – кошка средь деревьев,
Тот же – вольнолюбивый норов,
Шипы –  для нежелательных общений,
Цветы и аромат тому, кто дорог.
                09.05.2006.