Ветеран в метро

Герасим Растворов
Видел недавно в метро деда-ветерана, в морском кителе, с россыпью медалей на всю грудь. Он вошел в вагон и сразу стал, взявшись за поручень.
Две девченки-студентки ринулись вставать, но дед улыбнулся и гаркнул: А ну-ка сидеть, козы! Нашли ещё инвалида!
Вот так Они уже один раз победили. И сделали это Они, а нам остается сидеть в своих метро и возить на грязных машинах георгиевские ленты , которые давались за мужество и отвагу.