Перерожденные войной

Наталья Лаура
Бой...
И солнца не видно за смрадом вонючим,
И дождь накрывает металлом колючим.
Душа холодеет от взрывов и гула,
А мозг леденеет от злого разгула.

Не видно ни зги, да на что здесь смотреть?
Повсюду страданья, стенанья  и смерть.
А руки и ноги: они как чужие,
Они уж подвластны неведомой силе.

Куда мне бежать, в кого мне стрелять?
Не знаю... Но точно я знаю, что надо стоять.
Стоять до Победы, стоять до упора
У наших любимых другой нет опоры.

Железные нервы и мышцы стальные.
Нас заменили, мы стали другие.
Мы грудью сомкнёмся, мы кровью сольёмся,
Но землю родную откроем для солнца!