Грезится-снится

Таня Вед
В тихой комнате мне на плечи
серый сумрак, смеясь, упал.
Значит, я не одна в этот вечер –
я и сумрак, а страх пропал…

Не дари ты меня серым волнам,
пожалей же меня, сироту.
Лучше сделайся сам серым волком –
в гриву алые ленты вплету.

Я сижу и мне грезится-снится:
необласканная тобой,
необузданною кобылицей
я лечу, по степи стрелой.

Серый бок глянцевитый и влажный,
затрепещет, почуяв беду.
В грёзах я кобылицей отважной
от тоски и хандры убегу.

Убегу я в ковыльные степи,
где небес до краёв синева,
сброшу в прошлое старые цепи,
пусть седая их скроет трава.

Свежий ветер мне, может статься,
разметает гриву-дугу.
Лучше серому волку достаться,
но не в стойле, а на бегу!