Неси меня, моя строка...

Борис Поляков 2
                "То ангелы – то вороньё"
                Булат Окуджава

Неси  меня, моя  строка!
А  вот  куда, и сам  не знаю,
Когда  тебя  я  начинаю –
Как  дочку  нянчу  на руках…

Неси  меня  волной греха,
Полуночного  нетерпенья
На  пьяный  праздник  откровенья,
На  пир  родного  языка.

Волной  стыда  неси  меня,
Прихлынув  утром  к  изголовью, –
В  обход  тщеты  и суесловья,
И  ангелов,  и воронья.

И  выплесни волной  любви,
Отмыв  от  похотливой славы,
На  суд  сердец,  святой  и  правый –

И тем спаси и погуби.