9 МАЯ

Валентина Ал Иванова
Посвящается моему деду, Кузнецову Алексею Степановичу и
всем защитникам Отечества.

Мой дед пропал на войне
И от этого горестно мне.
Незнакомый, родной мой дед,
Ему было всего сорок лет.

Защитил он свою страну,
Где не сладко жилось ему.
И в той жизни его богатство-
Семья и крестьянское рабство.

Революции потрясение -
Словно буря порой осеннею.
Культа личности "воронок",
Как винтовки взведенный курок.

Но беда не приходит одна -
На пороге стояла война.
Он ушел, не успев оглянуться,
Он ушел, чтоб уже не вернуться.

Всех врагов сокрушили мы -
Вот история нашей страны.
В открытом бою нас не взять,
Нас хотят изнутри подорвать.

По  ТВ  убийство и подлость,
Подменяют добро и духовность.
Вот и чиновников рать -
Им одно - своровать, обобрать.

А достойно жить нам сейчас не дадут -
Абрамовичи грабят, за границу везут.
Все, что деды, отцы нам построили,
Проходимцы ловко присвоили.

Грабить нас будут и унижать,
Пока будем им позволять.
Народ терпит, народ  молчит,
Хоть и правду от лжи отличит.

А может быть хватит молчать,
Время пришло права заявлять.
Мой дед погиб на войне...
А достойную жизнь отстоять надо мне.