К вопросу о крыльях

Игорь Шевчук
Почему пингвины не летают?
Виновата, видимо, не леность?
Многие ученые считают,
Не страшит их даже турбулентность!

Просто в небе очень мало рыбы…
Редкая летучая –
                не в счет!
А водилась рыба б –
                так смогли бы
Обгонять пингвины самолет!