Затмение солнца

Владимир Ганночка
             Луна закрыла солнца диск,
             И новый мир на миг явился.
             Не слышен даже птичий писк,               
             И шорох листьев прекратился.
             Собаки, кошки и коты,
             В тревоге спрятались в подвале.
             Чтоб из кромешной темноты,
             Глаза их искрами сверкали.
             Хотя бежит с горы ручей,
             И плеск воды, как будто слышен,
             Но возгласы вокруг людей,
             Все стали мягче, или тише.
             Обычный цикл природных чар,
             А сколько он принёс волнений.
             От настрадамусовых кар,
             До современных впечатлений.
             Спокойно стало на душе,
             Блаженных, верящих во что-то.
             Груз страха сбросили уже,
             И стали жить своей заботой.
             Всё стало на свои места:
             И тень ушла, как всё уходит.
             Зашевелились вновь в кустах,
             Синички снова по погоде.
             И день вступил в свои права,
             Как было раньше, стало жарко.
             Чтоб солнца нежность принимать,
             Как обновлённые подарки.

                г. Ялта.11.08.1999г.

                Ганночка В.Д.