От и До

Эдуард Кубасов
Из праведности бытия -
В забвенье слёз: судьбы глоток
Из двух вселенных: "Ты" и "Я" -
Распятье плоскостей дорог.

Из тщеты  грешности - в смысл нег.
От безисходности: вкривь, вкось -
Распластанный порыв, разбег:
Старт ранний, разности полос.

Из опостылости - во страсть:
Кружение колёс удач.
Двух обездоленностей сласть -
Безумия ночной палач.

Пик наслаждения - пролог:
В таинствах слова - сам Бальзак:
Залёт из косности - во вздрог;
Из "Доброй ночи!" - в грёзы ласк.

Из непорочной зыби сна -
В обман слеплённости очей.
От ослеплённого: "- Весна!" -
с поста периметра ночей!

От Берты "спящей" до "Ковбоя":
Безудержных коней галоп.
Из пропасти томленья зноя:
Манящей высоты озноб.

Из быстротечности - в зарю,
В слиянье звёзд и двух светил.
От безмятежности в бреду
До измождённости всех сил.