Вместо эпилога 2008

Вениамин Борисов
Бокал пуст.
Странная мимика уст.
Костный хруст –
ну и пусть.
Ресниц твоих куст
порождает грусть.
Попробуй вдохнуть.
Вот гасят люстры.
Уже не свернуть.
Выносят мусор,
Я не хочу обмануть,
Наш век так шустр.
Слагаю муть.
О, где же путь,
чтобы тебя вернуть.
Если поглубже копнуть,
И в глаза взглянуть –
Взорвется ртуть.
Салют
из разнообразных блюд.
В обед плюют,
Прежде, чем подают.
Уже поздно.
Твои не узнают
 бывший приют,
Где небо звездно.
И наш уют,
где мир куют.
Нынче
лишь тараканы снуют.
Здесь не поют.
Крутой маршрут.
Часы не врут,
Сомнений пуд.
Смешался люд.
Не слушай Будд,
что говорят:
 «Тебе не место тут».


Пусть будет плохо,
«Намасте» и «Алоха».
Как стена для гороха –
бессмысленность вздоха.
Во время переполоха
Мне так одиноко,
Что в пору «око за око»
Все однобоко,
в себе нет пророка.
И вместо эпилога
поиск истока.

2008.
(c)