Поезду РА-2

Александр Киртаев
Рельсовый автобус Казань - Йошкар-Ола...
3,5 часа...
Не повернуть назад...
Стремятся тебе обо всём рассказать
Все те, кто с тобой рядом сидят.
И ты ловишь взгляд
Занящего соседний ряд.
Там сидит несколько интересных ребят:
Туристы, что только о походах говорят.
А за окном деревья летят,
Сухие травы горят,
Но те, кому это не важно, об этом и знать не хотят.
Колёса вагона на каждом стыке стучат,
Бабульки ворчат,
Обсуждают пенсию, погоду, мальчишек и девчат...
Выходишь из вагона - все на перроне кричат...
Трогается поезд и ловит твой прощальный взгляд...
                02.05.09