Зову, зову тебя!. 0

Игорь Белкин
Пресытившись невежеством,
По чистоте скорбя,
В страну весенней свежести
Зову, зову тебя!

Откликнись!
Неужели мы
навек разлучены
метелями, неделями
и заревом войны?
Не бойся, генной памяти
не очень доверяй,
на берестяной грамоте
напишет нам заря
бездымными чернилами
иные письмена –
светящиеся, милые,
без титула «война»!

Рука в руке – из города
на берега реки,
где ливневые шорохи
волшебны и легки;
где счастье – мера главная,
где важен медосбор,
где поле боя давнее –
невежеству укор!
«»»»»»»»»»»»»»»