Освобождение

Вера Овчинникова
Нельзя из горя сразу в радость окунуться.
Сначала - пустота освобожденья
от мыслей тягостных, что иссушают сердце
и ум сужают так, что "клином свет"
и "свет в окошке" лишь, кругом же - темень.
Сначала чувствуешь : уже не так, как раньше,
в тебя вцепились разочарованья,
уже не "мертвой хваткой", а слабее
и неуверенней они тебя сжимают...
Уже порою ты вдруг ощущаешь,
что можешь сделать шаг чуть-чуть длиннее,
решительнее в сторону от горя.
Шаг влево, вправо, взад-вперёд, по кругу...
А раньше и рукой не в силах двинуть ты был,
и мысль стучала, будто дятел в точку.
Так, постепенно, "степеней свободы"
внутри тебя становится все больше.
И это значит, что Владыка Кармы
тебя невидимо от пут освобождает.
Ему дай время и не отступись-
Проделать это резко невозможно,
не разорвав и "полотна" при этом.
Так - резко - только СМЕРТЬ освобождает,
но нам ведь надо сохранить Ткань Жизни,
Преемственность и Память о Спасенье.
Лишь ПЕРЕЖИВ сейчас, при жизни, это,
ты примешь навсегда ОСВОБОЖДЕНЬЕ.
А после радость уж не за горами-
так радостно почувствовать свободу
хотя бы  для начала от того,
что БОЛЬ НЕВЫНОСИМАЯ ИСЧЕЗЛА!
Крупицей зародится вскоре радость
в покое безболезненно-прохладном...
Но нужно ВРЕМЯ, чтоб она созрела
и Тихим Светом расцвела в груди.

2010