Арарат

Рустам Наилевич Мустафин
Кто ты? Спросил Мухаммед.
Мечты людей – прочел ответ.
Кто я? Он вновь спросил,
И миг свободы душой испил.
Где ты? Воскликнул он –
И, восхищенье – повсюду звон.
Где я? – Ты на земле!
Услышал голос он в темной мгле,
И, ярким светом был озарен –
Был красотою Его сражен.
В пещере тихой на Арарат
Навечно силы Его стоят.
И люди мира идут к Нему,
И тянут руки лишь к Одному.
Они прекрасны как их Отец,
И мчатся к небу, в Его венец.
Мухаммед, милый и дорогой,
Мы все как братья идем с тобой,
Ты в звездном небе для нас как свет,
Как мост к Всевышнему даешь ответ.
Дал осознать ты нам дух святой,
Мухаммед милый, наш друг земной.
Апрель 2010.