***

Лебединая Дева
Расставлены точки над I,
В конце многоточье повисло…
Уходим, забыв о любви,
В которой не видели смысла.

Обида, как черный  палач…
Удар... Самолюбье убито...
И слышится жалобный плач
Разбитого сердца-корыта…

Не вдруг умирают слова.
Не завтра вернется надежда.
А знаешь, я все же права:
Ты в чувственном доме  невежда…

И дым растерзает мечты,
В дали растворяясь и тая…
Напрасно надеешься ты,
Что будет стоять запятая…