***

Лебединая Дева
Непролитые слезы о любви,
Которая – увы!- не состоится,
В которую меня толкнули Вы
И отскочили, не успев напиться.

Живой воды в округе нет,
И ком сжимает горло мертвой хваткой.
Я прожила в блаженстве столько лет,
Не зная, что земля бывает шаткой.

Зачем? Не потому ли, что порой
Потешить нужно сердца камень-глыбу?
Вы знали, что владеете душой…
 А на безрыбье рак бывает рыбой?

А мне хотелось чувства воскресить,
Узнать, как пахнет грех в руках Адама…
У Бога буду милости просить,
Чтобы позволил постоять у Храма.

Себя по крохам буду собирать.
И склею чашу, брошенную в пропасть.
Урок усвоен: никогда опять
Я не подставлю голову под лопасть.