Серебряная меланхолия

Войтенко Александр
Неуемная Грусть —
Ну и пусть! —
Неспокойною мыслью
во тьме
О тебе
Покидает мой дом,
Переходит в звон
Леденящих
Капель Дождя за окном;
И в который раз
Я теряю власть
Над собой,
Я теряю покой,
Когда вижу стекло,
На котором Дождь
Мне рисует Тебя
Опять
Всю ночь
Серебром,
Серебром,
Серебром…

И я таю,
Неспешно
Хрустальным стекая
Ручьем по стеклу,
И поражаясь
Мне не понятной
Аморфности мира,
Аморфности взглядов,
Влияниям новым из-вне.
Мне хочется
Просто остаться
В серебряном мире,
Что благосклонно был создан
Дождем на оконном стекле
И Грустью
сладко-печальной моей —
Меланхолией —
Мне…


10 июля —10 сентября 1999 года.