***

Лебединая Дева
Когда-нибудь я стану старше
И мудро научусь молчать, 
Не брошусь в бой , с победным маршем
Вершин не буду покорять…

«Когда-нибудь» не за горами,
В затылок дышит бабий рок…
Поэтому сейчас, как пламя,
Горю, пока не вышел срок…

Хочу быть ветреной и нежной,
Словам игривым доверять,
Пылить, кокетничать, как прежде
Сердца мужские покорять.

Хочу взахлеб кричать о счастье-
И плакать искренне потом…
Мороз, жару, ветра, ненастье
Хочу ловить открытым ртом…

Всей грудью вдоволь надышаться,
Чтоб через многие года,
Не сожалеть, не сокрушаться,
Вернувшись памятью сюда…

Я вспыльчива, нетерпелива,
Горда, обидчива ,глупа...
Порою жгуча, как крапива,
На ласку женскую скупа…

Я все упреки принимаю…
И, как подарки в Рождество,
Кладу под елку, чтобы в мае
Их развернуть и… спрятать в стол…

И снова петь, читать сонеты,
И с ветром в голове дружить…
Пусть мудрые не помнят это…
Им невдомек, что значит - «жить»…