НЮ

Rewsky
****



Безветренность - черта календарей.
А за окном - то снег, то - смех, то - слёзы...
Всходящим - витаминкой - лук-порей,
а заходящим снова - та же проза.

Простим твоё "хи-хи" не потому,
что лёжа - ты пригодна к фотоснимку,
где ночь и ты - близняшки-сёстры-нимфы...
А потому, что холодно - в дому.

Тому - не день... Не горечь, не февраль...
Но - жест камина в фокусе с углями,
свечение которых потеряли
мы, убирая наше - в дальний ларь...

Распад припадка мыслей - нелюдим,
но камнепадно сжат - в эгоистичном..
Посмейся - я желаю быть практичным,
неся, как знамя то, что - впереди...

А позади - печальных суток кот
устал мурыжить миску с тем же темпом;
желания, спрессованные в термос -
залиты наисвежим кипятком...

И что - куда? Шальная лабуда,
где лебеда с волынкой - на подхвате,
меня возьмёт, и мы в квартет - накатим,
как результат получки и труда...

Прости меня за то, что я виню
и сутки, и тебя.. Располовинив...
Я - в дежа-вю, где ты готовишь - ню -
мне кофе...В остальном - шутя - невинна.