Художница

Калера Одн
Я помню, как Сара бежала
В рассвета зеленую высь,
Под рукой её верной лились
Раскатистые перевалы.

Я её иронично любил,
А, может, и вовсе.. Как все,
Запутавшись в мокрой росе,
И ни догнал, ни схватил.

Я помню, как Сара любила
Держать над свечою ладонь,
И мотыльком на огонь,
Как комары горела.

Сложила в коробки бокалы, духи и английские bra,
Французские кружки,
Смешные ватрушки
И бабочкою ушла.
___
Её силуэт прольется в окно,
Когда одолею вал.
"Мсьё, налейте-ка Саре в бокал
Золотое, как свет, вино!"