Белая берёза

Ольга Терентьева 3
Белая берёза мёрзнет под окном,
Холодно ей, зябко, спит тревожным сном,
Так же, как берёзе холодно зимой,
Так же не обласкан и народ простой.
Ходит, словно зомби, и в итоге он
Телом и душою в рабство посвещён.
Берёза, та хоть знает, что весна придёт,
От тепла и солнца лист приобретёт,
И расправит корни и придёт в себя,
Сок пойдёт по жилам, оживёт она.
Что в далёком будущем ждёт тебя, меня,
В чём мы провинились, знать хотела б я?
Долго ль ты, Россия, родная наша мать,
Будешь детей родных в пасынках держать,
Или одурманили также и тебя?
Ты очнись-ка, милая, и стряхни с себя
Всех, кто не достоин быть в твоей стране,
Станет жить свободней и тебе, и мне.