Королева Звёздной Страны

Елена Бухальцева
Когда придёт ночь -
Я возьму нить лунного серебра
И нанижу  на  неё звёзды.
Надену это звёздное ожерелье
И провозглашу себя -
         Королевой Звёздной Страны.
Я буду долго бродить
         над крышами спящего города,
А потом Млечный Путь
         уведёт меня в глубь Вселенной,
И звёздная пыль тонким покрывалом
         покроет мои волосы.
Я заблужусь в лабиринте созвездий...
Опьянённая музыкой сфер,
Забудусь в таинственном танце ночи,
До тех пор, пока первый луч солнца
                не коснётся земли.
Я опять стану такой же как все.
Но.. когда придёт ночь...