В саду однажды

Войтенко Александр
 

Там падал снег —
Просто ложился одеялом наземь
Так тихо, мягко…
Дни, ускоряя свой размеренный,неспешный бег,
Пришедших в сад окутывали сказкой
Так нежно, сладко;
И тишина, витая в облаках,
На плечи падала серебряной капелью,
А двое — просто уходили в даль,
В объятья первой той зимой метели.

          Метель была вся в платиново-белом,
          В слепящем, звенящем, зовущем и смелом —
          Бродила в саду в одиночестве гордом:
          Шагами —  несмела, и даже робка.
          Бесшумно ступая на павшие листья,
          Походкою легкой, аристократичной,
          К ним вышла на встречу, раскрыла объятья,
          Подолом серебряно-снежного платья
          Закрыла влюбленных от взглядов недобрых,
          От взглядов завистливых, взглядов злотворных.
          Радушной хозяйкой незваных встречала
          Гостей, улыбнулась им и… обвенчала.

Снежинки танцуя,
Неспешно ложились на платье, на плечи,
Блестели, играли огнями — как ожерелья жемчуг!
Венчание было красивейшей из церемоний:
По-королевски роскошно, но все же не броско,
И как-то естественно, просто.

Красиво и просто — 
В их жизни не будет иначе…
И все-таки — как же близки
Реальность и Сказка!



      25 сентября 1999 года