Московское метро

Марков Александр
Московское метро

Как на духу, я вам признаюсь:
Нормально отношусь к метро,
Ведь каждый день я опускаюсь
В его подземное нутро…

Да, есть, конечно, непорядки -
Тускнеют краски позолот,
И освещение неярко,
Не очень вежливый народ.

С утра вагон берется штурмом,
Успеть бы, как-нибудь залезть!
Кому-то делается дурно,
Но нет возможности присесть.

Со всех сторон вас зажимают,
А чьи-то руки так ловки,
Что из карманов исчезают,
Порой, бесследно кошельки.
 
До слез, конечно, жалко кровных,
А кто ворюга – докажи!
Вон, на диванчиках вагонных
Лежат в «аппендиксах»* бомжи.

Смотрю без комплексов на это
И не ищу, кто виноват.
Метро у нас – не для эстетов,
Для тех, кто духом – демократ…

*"аппендикс" - тупиковая часть вагона.

Май 2010 г.
Москва