Открылся рейс!..

Вита-Самарянка
  Открылся рейс:"Рига - Москва - Самара"!
  Я двадцать лет ждала этой минуты,-
  И эта новость для меня Небес Подарок,
  От чувств нахлынувших в Душе такая смута..

  Я плачу и смеюсь одновременно,-
  Поверить не могу я собственным глазам!
  Теперь - я полечу, увижу Волгу непременно!
  Я Господу за Благодать молитвою воздам,

  Судьбу благодаря, пожертвую на храм..
  Я столько лет ждала, надеялась на Чудо,
  Порой уныние ходило по пятам,
  Спасала Вера и Надежда, что жива покуда.

  Спасибо Провидению, "мадам" Судьбе!
  Россия-матушка, я вновь тебя увижу,
  И боль былого,словно горечь в лебеде,
  Растает,- руки в Волгу опущу пониже.

  От радости большой я ночь не сплю,
  Приди скорее радостное лето!....
  Родные лица видеть снова наяву,-
  Как я мечтала, грезила об этом!...

  Теперь я полечу, как "белый человек",
  Отдав в багаж поклажу, чемоданы...
  С любимым небом связаны навек -
  Отец и родственники маминого клана.

  Самара!..Милый сердцу "городок",
  Названье старое тебе вернули...
  Ты - детства тёплый, райский уголок,
  И берег Волги, тополя и буи...

  Ты - всё хорошее, что было, есть во мне,
  С чем долго прожила наперекор плохому...
  На волжской мысленно качалась я волне,-
  Когда Беда прошла напалмом по живому....

  Меня Беда и Горе разрывали в клочья,-
  Все только удивлялись "героизму" моему...
  Лишь только Вера,Воля,Дух смогли помочь мне
  Прожить и выстоять в постперестроечном "бреду"!

  Куплю билет на рейс "Рига - Самара",
  Вспомнив ушедшие "Союзные" года...
  За двадцать лет увидела немало,
  Но я по-прежнему Душою молода!
                **   
                07.05.10г