Береза

Татьяна Бабушкина
О березе не писал пока-что лишь ленивый.
Рвусь и я в любви признаться ей!
Пусть она не так грустна, как ива,
Как у клена, нет густых кудрей!

Но уж как стройна! Как белоснежна
И тепла, нежна ее кора.
Ветер торопливо и небрежно
Треплет ей прическу по утрам.

Нас весной одарит соком свежим,
Защитит от солнца в летний зной,
Протрещит зимой в печи поленом,
Грусть навеет гривой золотой

Осенью. А сколько слез девичьих
Видеть лишь она одна могла!
Сколько тайн, секретов личных-личных,
Словно друг надежный, сберегла.

Пусть у моря волны пальме лижут
Рыжий ствол соленым языком,
Но средь пальм роднее ты не сыщешь
Белоствольной, что грустила под окном..